329跟台湾没关系?错!马英九解谜-世界上最毒的蛇排名

329跟台湾没关系?错!马英九解谜 时间:2020年03月29日 19:04:48

329跟台湾没关系?错!马英九解谜

329跟台湾没关系?错!马英九解谜

现在的青年不需要抛头颅、洒热血,就能以自身的成就报效国家、贡献社会。青年始终是时代的中流砥柱与驱动社会奋起前进的重要力量,「时代考验青年,青年创造时代」这两句听起来很复古的话,其实历久弥新。

板桥林家林熊征(字薇阁)先生并捐助3,000日圆,资助「与妻诀别书」作者林觉民等19位在日本的留学生,回广州起义。黄花岗之役,台湾人出钱又出力。

马英九脸书:

今天是329青年节,前总统马英九透过脸书说明329青年节是来自黄花岗之役的殉难烈士,甚至与台湾有关。原因是台湾人「出钱又出力」,不但罗福星、许赞元投身此役,曾是台湾首富的板桥林家林熊征还捐款资助,可说是「时代考验青年,青年创造时代」。

祝福青年朋友们,都能突破时代考验,开创属于自己的时代新局。

前总统马英九。(图 / 翻摄马英九脸书)前总统马英九。(图 / 翻摄马英九脸书)

★以下是马英九脸书全文:今天是青年节,祝大家佳节愉快!纪念1911年黄花岗之役殉难烈士,是329青年节的由来。也许如今大家会认为,这段百年前的历史,跟台湾没有什么关系,其实,台湾在这次起义中并未缺席,黄花冈之役共有两位台湾人参加,一位是苗栗的罗福星先生;另一位是台南的许赞元先生,他也是台湾文学家许地山(笔名落花生)的哥哥。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
世界十大水怪|世界十大水怪|世界上最深的洼地|汉武帝的功绩|世界特种部队排名|灭绝动物|死刑|武则天历史|汉武帝的功绩|第三次世界大战预言|越战女兵